Le Rubriche

farina di ceci

La farina di ceci è ormai uno dei prodotti più utilizzati in cucina, soprattutto da chi è affetto da celiachia. Ottenuta dalla macinazione dei ceci secchi, questa particolare farina è infatti totalmente priva di glutine. Ma anche chi non soffre di intolleranze alimentari, sempre più spesso sceglie la farina di ceci come sostituto a quella classica ottenuta dal grano per le sue molteplici proprietà e usi, non solo in cucina.

Latte di soia

L’intolleranza al lattosio è un disturbo alimentare che colpisce quasi il 70% della popolazione dell’Europa del sud. Questa particolare patologia si basa sull’incapacità da parte dell’organismo di digerire il lattosio, il principale zucchero del latte, ed è causata da una carenza di lattasi, l'enzima che scinde il lattosio in zuccheri semplici che vengono poi assorbiti dal tratto gastrointestinale. Ma seguendo alcuni consigli utili sull’intolleranza al lattosio, e optando per i sostituti del latte, è possibile evitare qualsiasi tipo di problema e vivere la quotidianità senza particolari preoccupazioni.

Carruba

Allergici o intolleranti al cacao? Niente paura, c’è la Carruba! Si tratta del frutto spontaneo dell’albero del carrubo, il quale produce dei baccelli simili a quelli dei fagioli. All’interno di questi si trovano i semi di carruba che, in forma essiccata, vengono macinati per la produzione della farina di carruba. Andiamo a scoprire proprietà e benefici della carruba.

penne integrali

Oggi giorno la pasta integrale viene inserita nella propria dieta quotidiana da un numero sempre maggiore di persone, soprattutto quelle che seguono una dieta vegetariana o vegana. Si ottiene da un impasto di semola integrale di grano duro e acqua. Oltre che dalla semola di grano duro, però, la pasta integrale può essere ricavata anche da altre farine integrali di cereali come la farina di grano tenero, d’orzo, di farro, d’avena, di mais. Andiamo a scoprire nello specifico proprietà e benefici della pasta integrale.

latte vegetale

Cucinare dolci senza latte vaccino si può. Dall’intolleranza al lattosio al glutine, sono oggi molte le patologie che non permettono di assumere latte animale. Ma niente paura, è possibile cucinare degli ottimi dolci anche con dei sani latti vegetali, utilissimi anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana.

Pagina 2 di 2

Organic Food

Fare Mercato nasce come punto di riferimento per la G.D.O. (Grande Distribuzione Organizzata).

In un mare così sconfinato e spesso sconosciuto, soprattutto per il consumatore, Fare Mercato funge da faro, luogo di aggregazione per imprenditori e clienti diretti.

Dove siamo

contentmap_module